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Tomaten-Paprika-Suppe

Schnell, raffiniert, preiswert – Vorspeise, Snack, leichte Hauptspeise oder für Partys. Auch Kinder lieben diese Suppe! Und falls man mal wieder “kochbocklos” ist – diese Tomaten-Paprika-Suppe ist super einfach kredenzt und echtes Happy Carb Essen.

Das hier vorgestellte Rezept ist eine kohlenhydratarme Variante einer Tomaten-Paprikasuppe, die gut sättigt und typisch Low-Carb ist.

Ernährungsgrundsatz von Low-Carb:

Es hat sich über alle Low-Carb-Formen hinweg durchgesetzt, dass auf Haushaltszucker, herkömmliche Backwaren, Fertiggerichte, Nudeln, Reis und Kartoffeln weitestgehend verzichtet wird. Die Low-Carb-Ernährung ist eine langfristig angelegte Ernährungsumstellung mit dem Ziel gesund, vital und schlank zu bleiben. 

Tomaten-Paprika-Suppe

Lissy
Diese Suppe kann man in veganer, vegetarischer oder fleischhaltiger Variante herstellen. Sie ist schnell aufgesetzt und top in der kalten Jahreszeit.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Portionen 2

Kochutensilien

  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 1 EL Butter zum anbraten oder Öl
  • 2 frische Paprikaschotten
  • 2 frische Tomaten
  • Natürlich kann man auch mehr frische Tomaten verwenden, aber es soll ja ein schnelles Rezept sein.
  • 1 Dose Bio-Tomaten (gehackt o.ä.)
  • 1 große Zwiebel
  • 3 große Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Schuss Zitrone
  • 2 EL Brühe-Granulat oder einen 1/2 Brühwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Kurkuma, Muskatnuss (würzen je nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Einen großen Topf auf den Herd stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Beides in der erhitztem Butter oder dem Öl andünsten.
  • Paprika und Tomaten waschen. Paprikakerne sowie Stege entfernen und in Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls andünsten.
  • Tomatenmark, die Büchse mit den Tomaten sowie alle Gewürze dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Min. garen. 
  • Die beiden Lorbeerblätter entfernen und den Herd ausstellen.
    Die Suppe mit dem Stabmixer im Topf pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Für den Schärfe-Kick optional mit mehr Chili verfeinern.
  • Zum Schluss die Suppe hübsch in Suppentassen oder Bowls anrichten und dekoriert servieren.
  • Dekorations-Highlights sind z.B. in Form von Toppings aus zerbröseltem Feta, knusprigem Bacon, Mini-Mozzarella, saurer Sahne oder einem Klecks Frischkäse möglich. Gern gegessen wird die Suppe auch mit bestreuten Croûtons und Petersilie.
  • Gutes Gelingen & guten Appetit!

Notizen

Eine echt leckere Tomatensuppe die man unendlich abändern kann. Sie schmeckt warm und kalt. Dazu noch so schnell zubereitet und preiswert. 
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