Schoko,- Bananen Muffins
Das ist ein tolles Rezept zur Resteverwertung von bereits braun gewordenen Bananen. Je mehr braune Flecken, desto süßer ist das Fruchtfleisch. Die Muffins benötigen durch das Obst weniger Zucker. Ob mit verschiedenen Schokoladen oder gemahlenen Nüssen, dieses Rezept ist wieder unendlich abänderbar.
Ein wenig Happiness – die Muffins zum Glücklich sein
Es müssen nicht immer Hanf-Muffins 🙂 sein. Längst ist es bewiesen, dass auch Schokolade für unser Gemüt eine Wunderwaffe ist. Zum Beispiel wegen der enthaltenen Aminosäure Tryptophan, die der Körper in das Glückshormon Serotonin umwandelt. Ab einem Kakaoanteil von mindestens 70 Prozent soll der Genuss von Bitterschokolade sogar Entzündungen lindern, die Stimmung heben und sich positiv auf das Gedächtnis und das Abwehrsystem auswirken.
Schoko,- Bananen Muffins
Kochutensilien
- 1 Rührschüssel
- Muffin Förmchen
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 2 Messerspitzen Natron
- 1 ganze Blockschokolade (200 g)
- 3 kleine Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Bio-Rapsöl
- 4-5 Bananen
- 2 TL echten Kakao (ungesüßt)
- 2 TL gemahlene Haselnüsse
Anleitungen
- Die Blockschokolade klein hacken. Ich habe dazu eine Tüte genommen und den Schoko-Block darin mit dem Hammer bearbeitet.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Natron, Haselnüsse und die Schokolade verrühren.
- Eier, Zucker und Öl hinzufügen und alles gut verquirlen.
- Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen oder klein schneiden und unter die Mischung rühren.
- Den Teig vorsichtig in die Muffinformen einfüllen und bei ca. 180°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen 22 Minuten backen.
- Achtung: Werden die Vertiefungen im Backblech oder den Muffinformen zu voll gefüllt, läuft der Teig beim backen über.
- Guten Appetit – απόλαυσε το γεύμα σου (das war griechisch)